Pembekalan Pengurus DKP & DPP 2019 – 2021

Pengurus DPP DKP Stiglos 2019-2021

Pembekalan Pengurus DKP & DPP 2019 – 2021

Puji Tuhan atas terlaksananya Pembekalan untuk pengurus DKP dan DPP serta Ketua Wilayah dan Ketua Lingkungan terpilih periode 2019-2021. Pembekalan diadakan pada Sabtu & Minggu
( 23 & 24 Mar 2019 ) bertempat di Sekolah Marsudirini Telaga Kahuripan.

Dengan semangat dan wajah sukacita hampir 85% dari pengurus terpilih hadir untuk mengikuti pembekalan ini. Tema yang diusung dalam pembekalan ini “ ini aku, utuslah aku” ( Yes 6:8 ). Tema ini sangat tepat bagi pengurus terpilih karna pengurus harus terlebih dahulu sadar akan tugas dan tanggungjawab perutusannya, sehingga dapat menjadi pelayan yang siap melayani Tuhan melalui umat lingkungan, wilayah maupun paroki.

Hari pertama para pengurus dibekali dengan berbagai pengetahuan Pedoman Dewan Pastoral Paroki, Sistem keuangan Paroki, Program Kerja dan juga menjadi pelayan yang baik . Pembekalan ini diberikan oleh Vikaris Judisial Keuskupan Bogor yaitu RD. Yohanes Driyanto dan khusus system keuangannya dibantu oleh RD. Stefanus Sri Haryono Putro ( Romo Harry ).

Minggu, 24-Mar 2019 acara dilanjutkan dengan laporan dari kepengurusan sebelumnya, diskusi, tanya jawab dan ditutup dengan Perayaan Ekaristi di Kapel.

Proficiat untuk seluruh pengurus terpilih, semoga dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk melayani Tuhan melalui Lingkungan, Wilayah dan Paroki.  “Demi kemuliaan Tuhan yang lebih besar”.  AMDG. Ad Maiorem Dei Gloriam!!! .

Tuhan memberkati. (Stiglos */Lss)

1,041 total views, 3 views today

About Admin 75 Articles
Admin Web Paroki Stiglo Semplak Bogor